Celestica написал(а):Эм, не согласна. Посадите уставшего человека в поле окучивать клубнику и он тут же начнёт молить богов о дожде или прохладном ветерке или о том, чтобы у него прибавилось сил. Все так делают, нет?
Да, делают. Что не мешает богам подобных умников посылать далеко и надолго... В чем же суть молитв? Охотница молится Артемиде, Богине охоты, чтобы ее стрела летела в цель и поражала дичь в самое сердце, Мореплаватель - молится Посейдону, дабы ветер наполнял его паруса. Никто не говорит, что боги должны предоставлять ВИП условия комфорта и прочее. Я, кстати, привела известные из истории факты. Вспомните те же обряды по "зачарованию" того же оружия, чтобы оно разило врагов и не ломалось. Что же до глобальных механик - никто не просит зевса проводить электричество в дамские комнаты. Но как насчет удачи в море? Посейдону наполнять паруса кораблей Амазонок, странствующих в поисках новых девушек на остров. Или же иному богу молятся целители - заживляя полученные на охоте раны? За просьбу же о прохладном ветерке, как приведено выше, вообще можно было бы впасть богам в не милость, что, кстати, тоже бы являлось интересной механикой игры.
Celestica написал(а):Мы прописывали данный факт понимая, что нас ждёт. На сколько нужно, на столько и хватит.
Ваше дело, я лишь спросила, имея печальный опыт по этой части. Впрочем, как я надеюсь, случаи применения магии будут лишь единичны.
Mona написал(а):а если возьмут и не проникнуться? Для своего персонажа я совсем не планирую никакого "проникновения".
Не проникнутся и не проникнутся, черт/бог с ними. Просто их молитвы никакого результата давать не будут совершенно. В конце концов и Атеисткой быть никто не запретит.
Mona написал(а):тогда в чем суть молитв вообще?
В просьбе о маленькой помощи смертным, как в примере со стрелой во время охоты. Или же в захвате новых обитательниц острова. Должно же быть у Амазанок преимущество перед внешним миром?
Mona написал(а):мы тоже будем честны. Где гарантия, что игроки не буду перегибать палку? и неужели будет интересно играть, если ты уже заранее знаешь все ходы наперед?
Разве это вам мешает пользоваться заклятьями в других ролевых? Здесь механика несколько иная, но принцип тот же.
Mona написал(а):каким образом?
Объяснение того, что логикой объяснить проблематично. Если в кратце